Белорусская оппозиция заявила об историческом моменте

Опубликовано 18 март 2021.
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская планирует выступить на слушаниях в Конгрессе США. Выступление лидера белорусской оппозиции пройдет сегодня, 17 марта, в онлайн-формате.

«Исторический момент для белорусов: сегодня в Комитете по международным отношениям Палаты представителей Конгресса США пройдет слушание по вопросу демократического движения в Белоруссии и лидерства женщин», — говорится в сообщении белорусской оппозиции.

Ожидается, что проведет слушания глава подкомитета по Европе, энергетике, окружающей среде и кибербезопасности конгрессмен Билл Китинг, а Тихановская выступит на нем в качестве свидетеля. Экс-кандидат в президенты Белоруссии планирует рассказать о «массовых репрессиях в стране и ситуации с политическими заключенными, поделиться историями смелых соотечественниц — Нины Багинской, Ольги Хижинковой, Елены Левченко, Дарьи Чульцовой, Катерины Андреевой и других». Кроме того, она намерена призвать США «усилить санкции против „кошельков“ Лукашенко (президент Белоруссии Александр Лукашенко. —EADaily), дипломатически изолировать режим, а также оказывать больше помощи гражданскому обществу, правозащитникам, независимым медиа и бизнесам Белоруссии».
 
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня