В бундестаге назвали вариант, при котором Запад признает Крым

Опубликовано 16 март 2021.
Депутат немецкого бундестага Вальдемар Гердт заявил, что Запад отказывается признавать Крым российским, поскольку это решение повредит планам по расширению НАТО на восток. По его словам, таким образом западным странам придется признать поражение военно-политической доктрины.
"Как только в западных странах сменится политическая элита, находящаяся у власти, уверен, вопрос Крыма будет снят, а волеизъявление крымчан - признано", - добавил депутат от фракции "Альтернатива для Германии".

Парламентарий напомнил в беседе с "РИА Новости", что референдум проводился в соответствии с международным правом, а попытки считать Крым "аннексированной" территории являются политическими спекуляциями. Он добавил, что выборы в органы власти Крыма показали примерно такой же расклад, что и референдум, поэтому в волеизъявлении народа сомневаться не приходится.

Также Гердт обратил внимание, что Украине нет никакого дела до происходящего на полуострове. Он напомнил, что Киев отключает воду, вводит санкции, лишает пенсии людей, которых якобы считает "своим народом". Таким образом украинские власти делают все возможное, чтобы оттолкнуть людей от Украины.
 
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня