Зеленский и Дуда договорились противодействовать «Северному потоку – 2»

Опубликовано 25 февраль 2021.
Глава Украины Владимир Зеленский и президент Польши Анджей Дуда обсудил по телефону дальнейшие шаги по противодействию реализации проекта «Северный поток – 2». Об этом в среду, 24 февраля, сообщила пресс-служба офиса украинского лидера.

Отмечается, что Дуда согласился с Зеленским, что в том, что «нужно приложить все усилия, чтобы не допустить строительства газопровода «Северный поток – 2».

«Этот проект, по сути, — ловушка для всей Европы. Его нельзя допустить. Дальнейшее усиление санкций против этого проекта — это гарантия энергетической безопасности Европы», — цитирует Зеленского его пресс-служба.

Также стороны обсудили текущую ситуацию в Донбассе и реализацию совместных инфраструктурных проектов. В частности, речь шла о строительстве и ремонте дорог, а также модернизации пунктов пропуска.

По случаю 30-летия независимости Украины Зеленский пригласил Дуду посетить Киев и принять участие в саммите «Крымской платформы».

«Северный поток – 2» строится по дну Балтийского моря от России до Германии с целью прямых поставок газа в ЕС, государства которого в основном поддерживают проект и принимают участие в его реализации. Против газопровода выступают США, предлагающие Европе свой газ, Польша, Украина и прибалтийские страны.

Ранее, 24 февраля, американское издание The National Interest назвало завершение строительства газопровода «Северный поток – 2» (СП-2) еще одной победой президента России Владимира Путина. Авторы материала полагают, что, достроив газопровод, Россия сможет оказывать влияние на большую часть Европы.
 
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня