Опасная работа: В Липецкой области обстреляли энергетиков

Опубликовано 17 март 2021.
Бригада энергетиков филиала «Россети Центр Липецкэнерго» едва не попала под пули. Мастер и электромонтер в ночь с 5 на 6 марта проводили рейд в одном из населенных пунктов Долгоруковского района по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии.
Выйти на работу в ночь энергетикам пришлось, так как днем все попытки обнаружить приспособления для хищения электроэнергии оказывались безуспешными. Обнаружив несанкционированный «наброс» проводов на ЛЭП, энергетики приступили к фото- и видеофиксации данного факта.

На доме, запитанном от данной линии электропередачи, номера не оказалось. Тогда представители «Липецкэнерго» попытались определить абонента по номеру выносного пункта учета электроэнергии, установленного на опоре ВЛ с целью контроля объема потребления. В это время из дома вышел мужчина и выстрелил из ружья в воздух. Официально представившись, энергетики попытались его успокоить, но это только усугубило ситуацию - последовал второй выстрел, к счастью, снова в воздух. Представители энергокомпании вынуждены были покинуть место происшествия.

Участковым уполномоченным полиции установлена личность мужчины, который произвел два выстрела в воздух из охотничьего ружья. Им оказался 60-летний житель одного из сел Долгоруковского района. Ружье у него изъято. В отношении него составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ за стрельбу в населенном пункте, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

«Липецкэнерго» напоминает, что от преступных действий похитителей страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев. Липецкие энергетики призывают жителей области совместными усилиями бороться с преступниками.
 
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня