Мошенники создали поддельный сайт судебных приставов РФ и рассылают SMS о долгах

Опубликовано 05 ноябрь 2020.
Мошенники создали копию сайта российской Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и выманивают деньги у граждан под видом погашения задолженностей. Об этом сообщило в четверг, 5 ноября, магаданское издание «Весьма».

Схема действует следующим образом: человек получает SMS якобы от судебных приставов и его просят оплатить долги, которые действительно есть у гражданина. К сообщению прикреплена ссылка, ведущая на мошеннический сайт, на странице которого отображается задолженность.

Журналисты предполагают, что к данной схеме могут быть причастны люди из ФССП, которые поделились с мошенниками настоящей персональной информацией.

Кроме того, этот мошеннический сервис показывает, есть ли у вас ограничение на выезд за пределы страны.

В настоящее время издание сообщает о минимум одном случае на территории Магаданской области, когда девушке пришло такое SMS, и она оплатила долг на этом сайте — около 170 тыс. рублей.

В начале октября эксперты Национального центра финансовой грамотности предостерегли россиян о мошеннической схеме, при которой преступники вымогают деньги за вымышленную задолженность за услуги ЖКХ.

В сентябре Центробанк России выявил схему мошенничества с использованием голосового меню в банке.
 
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня