Почему дорогую машину разбить легче, чем дешёвую

Опубликовано 08 декабрь 2020. Автор: admin
Поехал я в магазин за продуктами. Дело было под Новый год, так что мест на парковке, как обычно, не было. Еле нашел, куда встать.... Паркуюсь задним ходом.

Справа и слева стоят дорогущие машины (Мерс и Бэшка габаритные). Осторожно заезжаю, чтоб не дай бог, не задеть никакую из них, а то ведь до конца жизни не расплатишься.

Заехал, жму на тормоз, а тормоза видимо не работают, так как машина моя продолжает двигаться! Давлю тормоза до упора, но визуальная скорость боковых машин только увеличивается. Делать нечего – весь сжался, жду удара, уже на пожизненное рабство к банку настроился морально… Думаю, как объяснять буду происшествие владельцам внедорожников и жене...

И в этот момент обе машины показывают свои бампера. Оказывается, оба водителя дождались, пока я встану, и начали выезжать. Получился эффект уезжающего поезда. Это когда ты сидишь в поезде, параллельно на путях стоит ещё один, и когда он начинает двигаться – полное ощущение что тронулся с места именно твой состав, хотя он-то как раз продолжает стоять.

В общем не знаю, сговорились водители мерса и бэхи или нет, но меня они конечно, здорово напугали! Кстати, они всё же не разъехались, а таки поцеловались бамперами. Может ситуация с моими "тормозами" их ввела в заблуждение – не знаю, так что они всё-таки столкнулись. К удару я готовился не зря. Вот уж подарок на Новый год получился! А мой-то жигулёночек остался целёхонький и здоровёхонький. Вот уж и правда, дорогую машину разбить легче, чем дешёвую.
 
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня