Минтранс попросили обязать авиакомпании вносить правки в билеты без доплаты

Опубликовано 20 февраль 2021.
Общероссийское объединение пассажиров (ОПП) попросило Министерство транспорта обязать перевозчиков бесплатно вносить до двух правок в авиабилет на внутренних рейсах. Речь о корректировке не более одной буквы в фамилии и не более одной цифры в номере паспорта, следует из обращения председателя ООП Ильи Зотова к министру транспорта Виталию Савельеву. Представитель Минтранса подтвердил получение письма, но отметил, что ведомство еще не успело ознакомиться с предложением.

Представители Ural Airlines («Уральские авиалинии») и Nordwind Airlines сообщили, что в компаниях поддерживают данную инициативу. В пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что инициатива заслуживает внимания, отметив, что необходимо крайне осторожно отнестись к вопросу проверки достоверности данных при их замене.

Согласно документу, инициатива направлена на то, чтобы уравнять права пассажиров воздушного и железнодорожного транспорта на внутренних рейсах. Предлагается внести изменения в федеральные авиационные правила, которые должны стать основой для решения спорных ситуаций, возникающих между пассажирами и авиакомпаниями.

Предложение с высокой долей вероятности может быть поддержано, потому что реализация меры не повлечет расходных обязательств бюджета, отметил Илья Зотов. В общем объеме пассажиров с ошибками и опечатками сталкиваются не более 1% на рейсе, добавил эксперт. По подсчетам ООП, ежегодно такая проблема касается больше 100 тыс. покупателей авиабилетов. Компании требуют за любые правки от 500 рублей до полной стоимости перелета, указали в ООП.
 
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня