Молоко

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Молоко – один из самых широко используемых продуктов на Земле. Несмотря на то, что коровье молоко до сих пор остается самым популярным, постепенно появляются и другие виды молока, которые с успехом используются в кулинарии, при приготовлении напитков и сыров.

Молоко, которое мы покупаем в магазинах, обычно пастеризуют, чтобы удалить из него любые потенциально опасные бактерии. Однако среди населения все чаще употребляется именно не пастеризованное молоко. Некоторые считают, что при пастеризации вместе с болезнетворными бактериями пропадают и полезные свойства молока.

Врачи не рекомендуют давать не пастеризованное молоко младенцам, маленьким детям, беременным женщинам и пожилым людям.

При покупке свежего молока внимательно читайте надписи на упаковках. Молоко после дня покупки может храниться в холодильнике 3-4 дня. Если его не употребить вовремя, оно прокиснет.
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие продукты

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости