Йогурт

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Йогурт – это продукт, который производят путем добавления к молоку некоторых видов полезных бактерий, вследствие чего молоко начинает бродить, становится более густым и приобретает характерный вкус. Обычно йогурт делают из коровьего молока, но его также можно приготовить из козьего, овечьего молока и молока буйволицы.

Большинство йогуртов называют «живыми». Это означает, что в них содержатся живые бактерии, схожие с бактериями желудочно-кишечного тракта. Попадая в организм, они подавляют действие находящихся в нем вредных бактерий.

Йогурты обычно продаются в готовом к употреблению виде. Если вы собираетесь использовать йогурт при приготовлении каких-либо блюд, заранее выньте его из холодильника. Это нужно для того, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры и не получил шок из-за разницы температуры, иначе он может свернуться. 

При добавлении йогурта в блюдо добавляйте его постепенно ложку за ложкой. Жирный йогурт более стабилен и лучше подходит для приготовления блюд.

Йогурт можно использовать при приготовлении различных сладких и соленых блюд, соусов, салатных заправок, маринадов, во фруктовых салатах и выпечке. Греческий йогурт хорошо смешивать с кукурузными хлопьями, поджаренным миндалем и медом.
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие продукты

Все продукты

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости