Лобстер

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Лобстер относится отряду ракообразных, еще его называют ома ром . Обитает он в скалистых шельфах в океанах. Внешне он похож на обычного рака, но клешни у него огромные.

Польза лобстера заключается в его химическом составе. Этот продукт считается одним из лучших источников протеина. В состав омара входит калий и магний – минералы важные для сердечно-сосудистой системы. Благодаря наличию витаминов группы В, улучшается обмен веществ и работа нервной системы. 

Лобстеры являются настоящим деликатесом, который подают во многих престижных ресторанах мира. Из нежной хвостовой части делают эскалопы и медальоны. В клешнях мясо более жесткое. Кроме этого, в пищу используют икру самок, которая называется «корал», а также печень, окрашенную в зеленый цвет, ее называют «томали». Лобстера можно просто отварить и в таком виде употреблять. 
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие продукты

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости