Креветки

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Существуют тысячи разновидностей креветок, но самыми популярными являются королевская, тигровая и северно-атлантическая. Их вылавливают в океане или выращивают на специальных фермах.

Большинство креветок имеют узкое, сужающееся ближе к загнутому хвосту, тело и длинные усы. Все тело креветки покрыто хрупким защитным покрытием наподобие панциря, и каждая из особей имеет по 10 ног.

В сыром виде креветки серо-голубоватые или полупрозрачные. После приготовления они становятся розовыми, а их плоть – мясистой и сладковатой. 

Креветки, добытые из холодных вод, получаются более вкусными, чем те, которых выловили в теплых водах. У этого ракообразного едят только хвост. Несмотря на то, что он совсем маленький, он самый мясистый и вкусный. Иногда креветками называют маленьких моллюсков, внешне на них похожих.

Креветки быстро портятся, поэтому хранить их надо в холодильнике в их оригинальной упаковке или плотно закрытой емкости. Съесть их предпочтительнее в течение 24 часов после покупки.
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие продукты

Все продукты

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости