Чечевица

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Чечевица – один из старейших бобовых родом из Азии и Северной Африки. Она является родственником гороха и богата белками и углеводами. В ней много кальция, фосфора, железа и витаминов группы B. Вот почему она так ценится людьми, небезразличными к своему здоровью.

Существует несколько различных видов чечевицы. Наиболее популярны для приготовления коричневая, красная и зеленая. В магазинах здорового питания можно встретить и желтую.

Чечевицу можно купить в любое время года. Она продается уже в готовом к употреблению виде и выпускается в консервах. Такую чечевицу хорошо добавлять в салаты и другие блюда. Но чаще всего она продается сушеной. При этом она должна быть достаточно твердой и чистой. Не должно быть завядших или гнилых зернышек.

Перед приготовлением чечевицу необходимо промыть в холодной воде, удалить плохие сморщенные зерна и мусор, потом слить воду. Для того чтобы уменьшить время приготовления, чечевицу можно замочить, хотя это необязательно.

Для варки чечевицы следует взять воды в три раза больше, чем основного продукта. Во время приготовления не стоит добавлять в блюдо ничего кислого – например, уксуса.

Время приготовления зависит от вида чечевицы и ее свежести, поэтому читайте информацию на пакете при покупке.
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие продукты

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости