Якон

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Якон – растение семейства Астровые. Впервые об этом овоще узнали в Андах. На сегодняшний день выращивают его в субтропических и умеренных зонах. Самое важное в этом растении – хрустящие корни, которые по структуре довольно похожи на яблоки .

В состав якона входит очень полезное и достаточно редкое вещество – инулин, который имеет способность уменьшать уровень сахара в крови. Учитывая это, корнеплоды просто обязаны присутствовать в рационе питания людей с сахарным диабетом. Кроме этого в составе этого овоща есть селен – мощный антиоксидант , который называют еще эликси ром молодости.

Поскольку якон относится к низкокалорийным продуктам, его рекомендуется вносить в рацион питания в период похудения. Кроме этого корнеплоды помогают уменьшить уровень холестерина в крови, а также они улучшают работу кишечника. 

Чаще всего якон употребляют в пищу в сыром виде и добавляют его в разнообразные салаты . Кроме этого этот овощ можно варить, жарить и тушить. Якон достаточно часто сушат и измельчают до порошкообразного состояния. Полученную муку используют для приготовления различной выпечки. 
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие овощи

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости