Кабачок

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Цуккини являются европейским сортом кабачка. Сам кабачок относится к травянистым однолетним растениям семейства Тыквенных. Кабачки родом из Америки, где они долгое время считались несъедобными, местные жители употребляли исключительно семена кабачков, игнорируя мякоть. 

Европа узнала кабачки только в XVI веке, да и то изначально их использовали в качестве декоративных растений. Кабачок и тыква стали растениями ботанических садов, где они представлялись в виде диковинных растений Нового Света. Плоды кабачков были культивированы и стали применяться в качестве продукта питания гораздо позже, а в настоящее время средиземноморская кухня даже не представляется возможной без этого овоща.

Цуккини по праву считается наиболее популярным и вкусным сортом кабачка . Цуккини родом из Италии, а его название можно перевести как «маленькая тыква». 

Цуккини имеет продолговатую цилиндрическую форму и более мягкую, чем у других видов кабачков кожицу, сочную съедобную мякоть, которая обладает неярко выраженным водянистым вкусом. Кожура цуккини может быть желтой, бледно- или темно-зеленой.

В кулинарии цуккини чаще всего подвергают тепловой обработке. Кабачки могут тушить вместе с мясом и другими овощами, а также подавать в качестве отдельного гарнира в жареном или тушеном виде к картофельным или рисовым блюдам.
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие овощи

Все овощи

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости