Имбирь

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Имбирь, жгучий вкус которого напоминает хрен, всегда был популярен и любим на Руси. Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. 

О полезных свойствах корня имбиря было известно в Древнем Китае и Индии много тысячелетий назад, и рецепты с этим чудо-корнем не были тайной для обычных людей, которые знали, чем он полезен, как заварить корень имбиря, и как употреблять для оздоровления организма. 

Античные врачи считали имбирь эффективным средством для улучшения пищеварения, поскольку он согревает тело, выводит шлаки и является мощным противоядием. 

На Востоке корень имбиря считался афродизиаком, поэтому из него делали «гаремные леденцы», а в Европе имбирь ели завернутым в хлеб во время обильных пиршеств, чтобы избежать несварения желудка.

Целебные свойства корня имбиря применяются в лечении и профилактике простудных заболеваний, болезней ЖКТ, в борьбе с паразитами и вирусами, в укреплении иммунитета и памяти. 
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие овощи

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости