Редис

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Редис является однолетним или двухлетним растением из семейства Капустные. Редис считается ближайшим родственником редьки, однако, по своей сути он и является редькой. 

Изначально при сортировке мелкие плоды редьки выбрасывались, пока однажды одному селекционеру не пришла в голову идея вывести из этих плодов отдельную культуру, которая и получила название «редис», что в переводе с латинского означает «корень». Первый урожай редиса собирают ранней весной, самый поздний срок посева – вторая половина июля.

Редис – неприхотливое растение, именно поэтому оно распространено повсеместно, а наиболее крупными производителями редиса являются Китай и Япония. В пищу чаще всего употребляют корнеплоды редиса, которые могут иметь толщину до 3 см. Снаружи корнеплоды покрыты тонкой красной, розовой или бело-розовой кожицей. Редиска имеет острый вкус, который обусловлен, прежде всего, содержащимися в них горчичными маслами, преобразующимися при давлении в гликозид горчичного масла.

По происхождению сорта редиса могут относиться к европейской, японской или китайской группе сортов. Форма корнеплодов может быть различной – от круглой до вытянутой. Помимо привычного для нас розового или красного цвета корнеплоды редиса могут быть также белыми, желтыми и даже фиолетовыми.

Редис является еще одной из древнейших культур, скороспелость и высокая урожайность которой позволяют практически круглый год пополнять запас витаминов в организме.
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие овощи

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости