Дыня

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Дыня — это бахчевая культура из семейства тыквенных, имеющая родство с огурцом. Из–за многообразия связей часто возникают споры: дыня — это овощ, фрукт или ягода? 

К фруктам ее относят из–за плодов со сладким ароматом и деликатным вкусом. По аналогии с арбузом ее причисляют к ягодам. И все же ботаники склонны называть дыню овощем. Круглые и вытянутые плоды дыни бывают с желтой, белой, зеленой и полосатой кожурой. Весить они могут от 1 до 10 кг и больше.

Дыня и ее полезные свойства — тема отдельной беседы. Она благотворно влияет на работу сердца и сосудов, поэтому рекомендуется для профилактики атеросклероза. Широко известны полезные свойства дыни для печени и почек. Она обладает мочегонным эффектом и выводит из организма токсины и шлаки. 

Регулярное ее употребление налаживает пищеварение и обмен веществ. Так что использовать дыню для похудения можно без всяких опасений. Но в этом случае следует употреблять ее отдельно от других продуктов. Калорийность дыни — всего 35 ккал на 100 г. Вместе с тем, в ее мякоти содержится много сахара, поэтому диабетикам от нее стоит воздержаться.
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие овощи

Все овощи

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости