Помидор

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Томат является одно- или многолетним растением семейства Пасленовых. Томат возделывается в качестве овощной культуры, а его плоды известны также под названием помидоры.

Свое название овощ получил от итальянского «pomo d'oro», что означает «золотое яблоко». На исторической родине – в Южной Америке – помидор назывался «матль», впоследствии французы изменили название ацтеков на «tomate» (томат).

Помидор родом из Южной Америки, там и сегодня можно встретить этот овощ в диком и полукультурном виде. В Европу томат попал в середине XVI века, в то время как россия познакомилась с помидором только в XVIII веке. Долгое время томат выращивали в качестве декоративного растения, считая его плоды непригодными в пищу и даже ядовитыми.

Сегодня же томат является одной из наиболее популярных овощных культур благодаря наличию ценных питательных и диетических качеств, большого разнообразия сортов и хорошую урожайность.

В состав помидоров входят легкоусвояемые углеводы, витамины, пектиновые вещества. Помимо этого, помидор богат магнием, калием, цинком и железом, а также органическими кислотами, необходимыми для нормальной работы организма.
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие овощи

Все овощи

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости