Дайкон

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Дайкон, или китайская редька (а также японская, белая или сладкая редька), — это корнеплод родом из Японии. Именно там он был впервые выведен из китайского овоща лобо. Сегодня выращиванием дайкона занимаются во всех азиатских странах, где он невероятно популярен.

Что такое дайкон и как он выглядит? Это удлиненный корнеплод белого цвета, напоминающий крупную морковь. Его средний вес, в зависимости от сорта дайкона, достигает 500 г., а длина нередко превышает 50–60 см. Сорта–гиганты могут весить более 5 кг, а в длину достигать 0,5 м. По вкусу редька дайкон напоминает редис, но абсолютно не горчит.

Чем полезен дайкон? Это чемпион среди овощей по содержанию кальция и витамина C. Особо ценное его свойство — способность очищать почки и печень. Лечебные свойства дайкона позволяют использовать его для профилактики раковых заболеваний. 

Для похудения дайкон тоже вполне подходит. Корнеплод богат клетчаткой и особыми ферментами, расщепляющими углеводы. К тому же калорийность дайкона — всего 21 ккал на 100 г. Однако если у вас имеются заболевания желудочно–кишечного тракта, лучше не рисковать. 
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие овощи

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости