Батат

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Батат — картофель со сладковатым вкусом, внешне немного напоминающий редьку. Отсюда и второе название — сладкий картофель. Клубни батата имеют светло–коричневую кожуру и сливочно–белую мякоть. Их вес в среднем составляет от 200 г. до 3 кг. Утолщенные боковые корни батата используют в лечебных целях.

Батат очень похож на обычный картофель, но на самом деле является клубнем многолетней лианы. В мире существует разные сорта батата. К примеру, в Америке — это ямс, имеющий ярко–оранжевую, сочную мякоть, по вкусу напоминающий тыкву. Японский сладкий батат, или Satsuma Imo, — это фиолетовый корнеплод с желтой плотной мякотью.

Характерный сладкий вкус батату придает обилие сахаров и углеводов. Поэтому при диабете этот корнеплод лучше не употреблять. В состав батата входит большое количество крахмала, кальция, фосфора, железа и множество витаминов.

Чем полезен батат? Благодаря нежной клетчатке он нормализует работу кишечника и обмен веществ. Другое важное свойство батата — укреплять иммунитет и повышать тонус организма. А еще этот овощ помогает синтезировать женские гормоны. Польза батата заключается и в насыщенном белке, который вполне может заменить животный.
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие овощи

Все овощи

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости