Баклажаны

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Баклажан, или «синенький», — овощ родом из Индии, который прижился и очень полюбился в нашей стране. В среднем вес одного плода составляет от 0,5 до 2 кг.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. Чаще всего кожура баклажанов имеет темно–фиолетовый цвет. Хотя у некоторых необычных сортов баклажанов цвет варьируется от белого и желтого, до черного и коричневого.

Вкус баклажанов нежный приятный, с легкими пряными нотками. Мякоть — довольно плотная и упругая, с мелкими семенами. Калорийность баклажана в сыром виде составляет всего 24 ккал. Однако в пищу он не пригоден, поэтому его тушат или жарят. В этом случае энергетическая ценность вырастает до 124 ккал. Впрочем, приверженцы здорового питания могут приготовить постные баклажаны. Для этого достаточно отварить их в подсоленной воде, запечь в аэрогриле или мультиварке.

Как бы то ни было, польза баклажанов существенна. При избыточном уровне холестерина, сахарном диабете, проблемах с почками, атеросклерозе и других сердечных болезнях, баклажан рекомендуется употреблять регулярно. 
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие овощи

Все овощи

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости