Брокколи и шпинат помогут сохранить память

Опубликовано 07 январь 2017
Если вы хотите иметь хорошую память в пожилом возрасте, включите в свой рацион брокколи, шпинат и яичные желтки, советуют ученые из Университета Иллинойса. По словам специалистов, эти продукты содержат соединение под названием лютеин, которое помогает поддерживать когнитивные способности. 

Изучение 122 людей в возрасте от 65 до 75 лет показало, что испытуемые с высокими уровнями лютеина в крови лучше запоминали информацию и имели больше серого вещества в области мозга, связанной с интеллектом. Эксперты полагают, что включение в рацион продуктов, содержащих лютеин, непосредственно влияет на структуру мозга. 

Ранее также было установлено, что употребление зеленых листовых овощей, богатых лютеином, помогает предотвратить потерю зрения. 
Источник 
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости о продуктах

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости