Брокколи и шпинат помогут сохранить память

Опубликовано 07 январь 2017
Если вы хотите иметь хорошую память в пожилом возрасте, включите в свой рацион брокколи, шпинат и яичные желтки, советуют ученые из Университета Иллинойса. По словам специалистов, эти продукты содержат соединение под названием лютеин, которое помогает поддерживать когнитивные способности. 

Изучение 122 людей в возрасте от 65 до 75 лет показало, что испытуемые с высокими уровнями лютеина в крови лучше запоминали информацию и имели больше серого вещества в области мозга, связанной с интеллектом. Эксперты полагают, что включение в рацион продуктов, содержащих лютеин, непосредственно влияет на структуру мозга. 

Ранее также было установлено, что употребление зеленых листовых овощей, богатых лютеином, помогает предотвратить потерю зрения. 
Источник 
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости