Какие сорта обязательно включить в сырную тарелку

Опубликовано 01 январь 2017
Традиционно в сырной тарелке присутствуют мягкие, твёрдые сыры и сыр с плесенью. А вот полутвёрдые сыры лучше не использовать, они на каждый день.
Нельзя сочетать в тарелке несколько очень ярких сортов. Например, сыр с голубой плесенью, ароматный и экстравагантный козий и какой-нибудь швейцарский сыр не уживутся в одной тарелке. Первый настолько яркий, что после него невозможно уловить аромат и тонкий вкус второго.

Всегда можно взять мягкий сыр из коровьего молока. Или, например, буррату. Можно даже буррату с разными начинками. Они будут хорошо смотреться в любом сочетании.

Новогоднее застолье, как правило, длится много часов. И не всякий сыр сможет всё это время простоять на столе, не потерять форму и не заветриться. Поэтому я рекомендую ставить стол твёрдые сыры: козий, овечий, пармезан. Если вы решили добавить сыр с плесенью, то помните, что ароматы некоторых сыров, возможно, могут доставить дискомфорт кому-то из ваших гостей. Всё очень индивидуально и зависит от тех людей, с кем вы собираетесь праздновать.
Источник 
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости