Краснодарская пряничная деревня попала в Книгу рекордов России

Опубликовано 31 декабрь 2016
Пряничное искусство краснодарских кондитеров вошло в Книгу рекордов России.

Им удалось соорудить самую большую пряничную деревеньку в стране. Над созданием кулинарного шедевра трудились 15 мастеров в течение целого месяца. На изготовление сладкой конструкции площадью три на три метра ушло больше тысячи яиц, почти 50 килограммов муки и два килограмма специй. Эта радость сладкоежек украсила торговый комплекс «Центр города». Посмотреть на пряничные дома, покрытые снегом из сахарной мастики, собрались сотни краснодарцев. Они же стали свидетелями установления рекорда.

«Подобных домиков еще в России не регистрировалось. Ничего подобного не было. Были рекорды, связанные с пряниками, так или иначе: пряниками выкладывали объекты, в частности, в Казани летом мы регистрировали смайлик — самый большой смайл в России, выложенный пряниками. Ну, или печеньем. А вот подобного — с композицией, с изготовлением конкретных деталей в виде елочек, домиков, людей — такого еще не было», — отметил Леонид Сенаторов, главный эксперт Книги рекордов России по Центральному федеральному округу.

Оценить пряничный рекорд краснодарцы и гости города могут только взглядом — съедобная деревня будет красоваться до конца января следующего года.
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости о продуктах

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости