Гусиная печень

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Гусиная печень представляет собой суб продукт , который используют для приготовления разных блюд.

Есть варианты этого продукта, которые стоят огромное количество денег, так как птиц кормят только качественными продуктами, к примеру, желудями. В магазине можно найти и обычную печень, которую получают от домашних или выращенных на фермах птиц. 

Польза гусиной печени заключается в наличии веществ, которые важны для организма. Относится этот продукт к низкокалорийным, поэтому его можно есть людям, которые следят за своим весом. 

Содержит этот субпродукт большое количество железа , которая важно для женского организма, а также оно улучшает состав крови и процесс кроветворения.

Используют гусиную печень в кулинарии для приготовления различных блюд. Ее можно поддавать различной термической обработке, к примеру, тушить, жарить и т.п. Но самое известное во всем мире блюдо из гусиной печени – это фуа-гра, которую в свою очередь также применяют в рецептах вторых блюд.
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мясные продукты

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости