Копченая курица

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Копченая курица хоть и считается не очень полезным продуктом , ее любят многие и уже достаточно долгое время. Привлекает она своим аппетитным видом и неповторимым ароматом.

Для копчения выбирают мясистые тушки, которые потом обрабатывают дымом. Благодаря правильной обработке, на курице перестают распространяться вредные вещества, что позволяет хранить ее достаточно длительное время (без холодильника курица будет разрешена к употреблению в течение 2-х дней). Учитывая это, ее часто берут с собой на пикники и в путешествия.

Традиционным методом копчения считается тот, для которого используют специальное оборудование. В таких камерах курица находится длительное время, а в этот период она обрабатывается древесным дымом. 

Современные производители, чтобы уменьшить период обработки и значительно сэкономить, используют жидкий дым. В таком случае тушки сначала поддают термической обработке, а после погружают в емкости с жидким дымом и различными консервантами.

Копченая курица является прекрасным самостоятельным блюдом, которое можно подать на ужин или на праздничный стол . Кроме этого, ее можно использовать в рецептах салатов , закусок и т.п. Еще ее оригинальный вкус помогает улучшить вкус первых, вторых и основных блюд.
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мясные продукты

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости