Бастурма

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Бастурма представляет собой вяленое говяжье мясо . Для ее изготовления, как правило, используют вырезку. 

Существует много различных версий, как именно этот продукт появился и кто его придумал, но то, что это было очень давно – факт. Скорее всего, случилось это вполне случайно, когда взяв с собой кусок мяса , со временем люди обнаружили, что оно изменилось и приобрело совершенно другой вкус и аромат. 

Бастурму можно приготовить в домашних условиях или же купить в магазине. Многие любят ее за оригинальный вкус и неповторимый, пикантный аромат.

Чтобы приготовить бастурму, мясо сначала вымачивают в растворе соли , а потом отправляют под пресс, чтобы избавить от лишней влаги. После этого его обмазывают специями (красным и черным перцем, чесноком , пажитником и тмином). После этого мясо отправляют  в прохладное место, где оно вялится до готовности.

Бастурма является прекрасным самостоятельным продуктом , который лучше всего сочетать с зеленью . Можно ее также использовать для приготовления салатов и закусок .
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мясные продукты

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости