Карбонад

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Карбонад — мясо, срезанное со спинной части молодой свиньи, с небольшим слоем шпика на поверхности (не более 0,5 см). 

Готовят такое мясо обстоятельно: тщательно промазывают солью, черным перцем и мускатным орехом, а потом в течение трех часов запекают с чесноком в духовке — так же, как и буженину. На предприятиях пищевой промышленности свиной карбонад сначала обрабатывают сухим паром в специальных камерах, и лишь потом запекают.

В некоторых рецептах рекомендуется тушить на сковороде такую свинину. Карбонад в духовом шкафу считается самым вкусным, поскольку он равномерно пропекается, обладает нежной сочной мякотью, приятным ароматом и изысканным вкусом. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами, грибами и орехами.

Для ароматизации карбонада используется огуречный рассол, сахар и пряные травы. Его готовность легко проверить по наличию соку в месте прокола. Бледно–розовый, почти прозрачный сок — верный признак идеально готового блюда.
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мясные продукты

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости