Гуанчиале

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Гуанчиале или щековина, — это сыровяленые свиные щечки, самая нежная и ароматная часть свиной туши. 

Настоящие гурманы знают, что такое гуанчиале и как правильно их готовят. Сначала свиные щеки выдерживают несколько дней в специальных емкостях с рассолом. Затем мясо тщательно промывают, высушивают и вялят на протяжении длительного времени. В самом конце гуанчиале приправляют солью и специями со стороны мяса.

Очевидно, что наличием витаминов гуанчиале не отличается. А вот насыщенных жиров в мясе содержится изрядное количество, что и делает его весьма питательным продуктом. Поэтому для похудения, гуанчиале придется исключить из рациона однозначно. 

Чрезмерное увлечение этим продуктом только способствует набору лишних килограммов. Хотя при разумном употреблении на здоровье гуанчиале негативно не сказывается.

Этот мясной деликатес вкусен как сам по себе, так и в сочетании со многими другими продуктами. В Италии знаменитую карбонару чаще всего готовят именно с гуанчиале или панчеттой, дополняя блюдо пикантным томатным соусом. Но строго говоря, вкус гуанчиале и панчетты отличается. 
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мясные продукты

Все мясные продукты

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости