Шпикачки

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Шпикачки представляют собой маленькие сардельки с небольшим количеством шпика, что и обуславливает название этого колбасного изделия.

Частички сала должны быть небольшими, но отчетливо выделяющимися среди фарша (см. фото), который должен иметь однородную консистенцию и розовый цвет. 

Шпикачки относятся к национальным блюдам Чехии. У нас они стали популярными благодаря тому, что их можно взять с собой в дорогу или на природу, и путем простой термической обработки получить вкусное и оригинальное блюдо. 

Состав и качество шпикачек регламентируется ГОСТом. Согласно этому документу они содержат говядину , свинину , шпик и специи . Также допускается использование фиксатора цвета, который в небольших количествах не вреден для организма. Если в состав входят различные Е, крахмал , мука и другие ингредиенты, то это уже не шпикачки.  

Шпикачки представляют собой прекрасный самостоятельный продукт, который можно поддавать различной термической обработке, к примеру, тушить, жарить, варить, готовить на гриле и т.п.
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мясные продукты

Все мясные продукты

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости