Мясо крокодила

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Мясо крокодила для нас все еще остается экзотическим продуктом , хотя его употребляют в пищу уже большое количество времени. 

Главное преимущество, которое привлекло потребителей – это то, что животные не подвергаются инфекционным заболеваниям и считаются экологически чистыми. Возможно это благодаря наличию в их крови антибиотика, который уничтожает инородные бактерии. 

Текстура мяса крокодила похожа на говядину (см. фото), а вот вкус имеет сходство с рыбой и курицей. В пищу можно употреблять рептилий только начиная с 15-ти летнего возраста. 

Кстати, считается, что мясо взрослого крокодила вкуснее более молодых вариантов. Самым лучшим является мясо хвоста нильского крокодила. Сегодня во многих уголках мира существуют фермы, которые занимаются выращивание рептилий.

Мясо крокодила в кулинарии считается деликатесом и все больше гурманов хотят попробовать блюда, приготовленные из него. Сегодня во многих ресторанах Европы и Америки можно попробовать этот продукт. 
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мясные продукты

Все мясные продукты

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости