Телячья печень

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Печень телячья – это ценнейший из суб продуктов , так как имеет в своем составе целый ряд полезных витаминов , макро- и микроэлементов . 

Свежая и здоровая телячья печень имеет светло-коричневый или светло-коричневый с красным оттенком цвет. Имеет слегка горьковатый привкус в сыром виде. Выбирая этот суб продукт , стоит обратить внимание на его внешний вид. 

Печень теленка весит не более 2 килограммов, если она больше, то это уже орган взрослого животного и он отличается по своей структуре и вкусовым качествам. В разрезе молодая печенка имеет гладкую, нежную, рыхлую, однородную структуру.

Некоторые люди утверждают, что печень - не самый полезный субпродукт для употребления в пищу, так как она является своеобразным фильт ром у животного, через который проходят все вредные вещества, употребляемые с кормом. Этому утверждению можно возразить. Покупая продукт животного, выращенного в домашнем хозяйстве, которое питаломь качественными кормами, можно быть уверенным, что он не принесет вам никакого вреда.

Телячья печень широко используется в кулинарии как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве паштетов, всевозможных начинок и составляющей салатов .
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мясные продукты

Все мясные продукты

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости