Ягоды годжи

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Ягоды годжи – растение семейства Пасленовые. Есть и другие названия плодов: «дереза обыкновенная», «заманиха» или же «волчья ягода ». Выращивают эти плоды сейчас на территории Монголии и Китая. Плоды продолговатой формы, чем-то похожи на шиповник и барбарис могут достигать в длину до 20 мм, ширина при этом составляет от 5 до 10 мм. 

В ягодах годжи содержится большое количество аскорбиновой кислоты , которая необходима для укрепления здоровья и увеличения иммунитета. Еще витамин С помогает организму бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями. Кроме этого аскорбиновая кислота положительно влияет на сосуды, помогает уменьшить их проницаемость и увеличивает эластичность.

Ягоды годжи облают приятным вкусом, что позволило им найти свое применение в кулинарии. Чаще всего их используют для приготовления различных напитков , к примеру, чая. Кроме этого ягоды входят в рецептуру салатов , выпечки , десертов и других блюд. Плоды прекрасно сочетаются, как с рыбными, так и с мясными продуктами.
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие фрукты и ягоды

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости