Груша

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Груша относится к роду декоративных плодовых кустарников и деревьев семейства Розовые . Различные сорта груш могут использоваться в качестве плодовых или декоративных деревьев.

Плоды грушевого дерева – лакомство, обладающее массой полезных свойств. В грушах много сахаров, органических кислот, ферментов, клетчатки, дубильных, азотных и пектиновых веществ, а также витаминов, флавоноидов и фитонцидов.

Груши давно находят применение в народной медицине как мочегонное, закрепляющее, противокашлевое, жаропонижающее и дезинфицирующее средство. Такие свойства присущи не только свежим плодам, но и сушеным, а также соку, отвару и киселю из груши.

Основная ценность груши заключается в содержании питательных волокон (2,3 г на 100 г). Содержание фолиевой кислоты в груше больше, чем в черной смородине.

Правильное употребление плодов груши заключается в употреблении их на пустой желудок вместе с водой. Груши не закусывают мясом и не употребляют раньше, чем через полчаса после окончания приема пищи. Лечебные свойства проявляются только у вызревших, сочных, ароматных и нежных по консистенции плодов.
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие фрукты и ягоды

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости