Киви

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Киви представляет собой покрытую кожурой ягоду с зеленой или желтой мякотью внутри, густо усеянную по центру черными зернышками. Киви растут на крупных древовидных лианах. Её родиной является Китай, благодаря чему киви также называют «китайским крыжовником».

Современный вкус, а главное, вид плоды киви приобрели сравнительно недавно – всего 75 лет назад. Объектом селекции стала малосъедобная актинидия китайская, которая произрастала в Китае и служила в основном для декоративного украшения садов. Китайцы не употребляли в пищу небольшие и кислые на вкус плоды актинидии китайской. а вот селекционерам из Новой Зеландии благодаря проведенной кропотливой селекционной работе удалось превратить малосъедобный плод в обожаемое многими лакомство. 

Новозеландцы дали новому фрукту название «киви» - по названию бескрылой птички, которая обитает исключительно на территории Новой Зеландии.

Говоря о вкусе киви, многие скажут, что он является сочетанием аромата крыжовника, земляники, банана, ананаса и даже дыни.

Нежные сочные плоды можно разрезать пополам и есть мякоть ложкой. Киви также можно добавлять в мясные блюда при приготовлении, что сделает вкус мяса нежнее, а вот с молочными продуктами киви лучше не сочетать.
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие фрукты и ягоды

Все фрукты

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости