Гранаты

Опубликовано 02 ноябрь 2016
Гранат не случайно называют королем фруктов — он необычайно вкусный и полезный, помогает организму бороться с болезнями, укрепляет иммунитет и радует приятным, слегка кисловатым вкусом. Древние греки очень ценили гранат, считая, что он усиливает либидо и омолаживает тело, однако эти свойства граната не являются главными. 

Гораздо важнее другое — этот фрукт богат железом, укрепляет сердце, выводит из организма радиацию, тормозит развитие раковых клеток и нормализует артериальное давление. Косметическая польза гранатов была известна красавицам прошлых столетий, которые при помощи сока из гранатовых зерен отбеливали кожу и лечили угревую сыпь.

В гранатах содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае, и в этом тоже заключается польза для здоровья и долголетия, а вред этого кислого фрукта могут ощутить только те, кто страдает гастритом, язвой и панкреатитом. Все хорошо в меру!

Все виды гранатов одинаково полезны, но светлые гранаты почему-то немного слаще темных сортов. В кулинарии из граната делают сок и соусы, идеально дополняющие вкус мясных блюд.
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие фрукты и ягоды

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости