Вишня

Опубликовано 20 октябрь 2016
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

История вишни насчитывает более 2000 лет. Эту ягоду возделывали в Древнем Египте, Закавказье и Крыму. Родиной вишни историки называют Малую Азию. Отсюда она получила распространение в Европу. Сегодня многие страны проводят праздники вишни, посвященные этой ягоде и блюдам из нее.

Полезные свойства и противопоказания вишни можно обсуждать часами. Эта ягода изобилует витаминами А, В, С, Е, РР, а также комплексом минералов, органических кислот и пектинов.

Использование вишни в кулинарии достаточно широко. Прежде всего это компоты, морсы, варенья и другие сладкие заготовки. Незаменима эта ягода и в домашней выпечке. Рецепт слоек с вишней, штруделя или открытого пирога — мечта любого сладкоежки. На сайте «Едим Дома» они собраны во всем многообразии.
Источник
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие фрукты и ягоды

Все фрукты

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости