Абрикосы

Опубликовано 01 ноябрь 2016
Абрикосы — сочные мягкие плоды, относящие к роду сливовых. Родиной фрукта считается Китай, откуда он попал на Кавказ. Сегодня абрикос выращивается во многих уголках мира с благоприятным климатом. Лучшие сорта абрикосов — свежие и спелые на вид, без видимых повреждений и следов гнили. Кожица у них нежная и бархатистая, оранжевого или желтого цвета с небольшим румянцем. 

Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки.

Из абрикосов получается вкуснейшее варенье, джемы, конфитюры и компоты. Они хорошо сочетаются с творогом. Курагу добавляют к основным блюдам, например, к плову или рагу. А из свежих плодов делают оригинальный соус к мясным блюдам.
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие фрукты и ягоды

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости