Апельсин

Опубликовано 01 ноябрь 2016
Апельсин является представителем семейства рутовых подсемейства цитрусовых. С немецкого языка апельсин дословно переводится как «китайское яблоко». В Европу апельсин из Китая завезли португальцы, где оно прекрасно прижилось и теперь растет по всему средиземноморскому побережью и в Центральной Америке. Лечебные свойства апельсина были известны людям еще до нашей эры.

Из плодов апельсинов варят варенье, джем, делают сок и компот. Кожура апельсина применяется в качестве цедры для выпечки, а также для приготовления ликеров во Флоренции и Болонье.

Апельсины условно можно подразделить на 4 сорта:

  • обыкновенный – многосемянные плоды с желтой мякотью
  • пупочный – имеет второй зачаточный плодик и оранжевую мякоть
  • королек – небольшие, очень сладкие плоды с кроваво-красной мякотью
  • яффские – сладкие и сочные плоды крупного размера с толстой бугорчатой кожурой
 
Для того чтобы выбрать вкусный и сочный апельсин, необходимо просто подержать его в руке. Вкусный и сочный плод будет более тяжелым. Фрукты среднего и небольшого размера обычно слаще крупных. Самые сладкие апельсины, которые к тому же лучше сохраняются, собирают в ноябре-декабре.
   
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие фрукты и ягоды

Все фрукты

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Последние новости